Nikita
1. Номера.
У нас был номер с частичным видом на море: номер выходил на пустырь (где паркуют катера, скутеры и т.п.), часть набережной (в сторону центра) и море. Из-за такого расположения музыка с вечерних дискотек была хоть и слышна, но на достаточно комфортном для отдыха и сна уровне. Звукоизоляция между номерами плохая (в обед и вечером нередко слышны детские крики, пьяные оры и просто громкие разговоры соседей). Сам номер достаточно простенький. Все отзывы, что это не 5 звезд, а уверенные 3 звезды - правда. Номера уставшие, требуют ремонта. Особенно это касается ванной комнаты (плитка местами треснувшая, потертая, грязноватая, в ванну без тапочек вы побрезгуйте вставать, душевая лейка маленькая и несъемная). Мебель в комнате "повидала немало отдыхающий", мягко говоря - требует хорошей химчистки, а лучше полной замены. Кондиционер в номере работал хорошо, нареканий к нему нет. Wifi в отеле работает отвратительно (хорошо, что заранее позаботился покупкой местной eSIM с интернетом). Вывод по номерам - если бы не живописный вид с балкона и относительная тишина в номере, то поставил бы единицу.
2. Обслуживание номеров. Уборка в номерах достаточно низкого уровня - не везде убирают грязь, полотенца и постельное белье могут быть с пятнами, не всегда обновляют шампунь/гель для душа. Однажды уборщица зашла вообще без стука (хорошо, что мы были одеты). Вывод по уборке - отвратительно.
3. Сервис в целом (ресепшн, бар, ресторан, пляж). Сервис в отеле очень хромает. Турков обслуживают в первую очередь, весьма обходительно и услужливо, причем зачастую вне очереди. Столкнулся с ситуациями, когда на баре стоит очередь, к бару подходят турки и бармен временно прекращает обслуживание очереди, начиная работать исключительно "на своих". Остальным приходится ждать, пока все пожелания дорогих местных гостей будут выполнены и разговоры будут завершены. Возмущения и претензии по этому поводу игнорируются.
В ресторане ситуация аналогичная - множество столов с грязной неубранной посудой и отсутствием чистых ножей/вилок, людям банально бывало некуда садиться или нечем есть, а 3 из 4 официантов были заняты одним-двумя столиками "со своими". На пляже (в основном такая ситуация была на пирсе) молодые местные туристы также ведут себя бесцеремонно - могут занять ваше место, скинув в сторону вещи и полотенца, пока вы плаваете. Местный смотрящий будет на это закрывать глаза, пожимать плечами и советовать вам самим найти другое место для загара. Вывод по сервису - отвратительно (если вы не местный, то персоналу на вас плевать).
4. Еда и напитки.
Из первых блюд обычно подают томатный суп (советую, очень вкусный, особенно если добавить тертый сыр и гренки и немного специй), овощной суп и просто неизвестный "крем-суп". Кроме томатного, ни один суп не понравился.
Основные блюда представлены в основном курицей, индейкой, телятиной (не всегда) и рыбой. Понравились курица гриль, жареная индейка (очень классный маринад подобран) и запеченая с орехами телятина. Рыба не понравилась (будто ешь школьную столовскую рыбную котлету, в самом плохом смысле).
Гарниры представлены в виде картошки фри, риса, макарон, фасоли. Иногда подают картофельное пюре или печеную картошку.
Выбор свежих овощей большой, это похвально.
Выбор свежих фруктов, наоборот, маленький (арбузы, сливы, яблоки). Сливы кислые и невкусные. Арбузы хорошие.
Кофе из аппарата стандартный, не хороший и не плохой.
Газировка (кола, спрайт, фанта, тоник) - нормально, претензий нет.
Соки пить невозможно - один сахар и химия, даже разбавив водой наполовину было все равно невыносимо.
Алкоголь, за исключением пива, пить невозможно. Я не люблю пиво, но тут оно зашло "на ура", т.к. в жару пить водянистое и почти не хмельное пиво очень приятно.
Стандартные коктейли на баре отвратительно сладкие (пина колада, голубая лагуна и секс на пляже) - низкого качества джин и водку пытаются разбавить огромным количеством сладких сиропов и соков, что пить их невозможно. Одно радует - можно попросить бармена приготовить коктейль по твоему вкусу из имеющихся ингредиентов (в основном заказывал себе 50гр джина + 100гр спрайта + 100гр цитрусового лимонада + 2 дольки лимона).
Почти все десерты приторно сладкие, мне по вкусу пришлись только шоколадные/ореховые пуддинги и пирожные, которые почти полностью состояли из бисквита.
Оптимальное время для завтрака 7.00-7.30, обеда 12.30-13.00, ужина 20.00-20.30, иначе вы рискуете стоять в очередях к горячим блюдам, толкаться с толпами народу и стоять с тарелками в ожидании свободного столика.
Вывод по напиткам - кроме воды, чая/кофе, газировки и пива пить нечего. Вывод по еде - нужно попробовать много блюд, чтобы найти что вам по вкусу (у нас ушло около 3 дней, чтобы определить свой основной рацион, который бы нас полностью устраивал).
5. Пляж.
Линия пляжа отеля очень маленькая. На самом пляже размещено порядка 60 лежаков (очень плотно друг к другу, иногда даже пройти между лежаками затруднительно). На пирсе постелено около 40 матрасов.
Примерно на трети из всех этих мест на вас будет светить палящее солнце с 10 до 17 часов, без какого либо намека на тень.
Забудьте, что вокруг цивилизованные люди - занятые полотенцами лежаки без хозяев вы уже встретите в 6-7 утра, а самих хозяев только ближе к 10-11. Места эти не освобождаются до самого вечера.
Если вы хотите лежать под зонтом на удобном месте, вам, к сожалению, придётся вести себя точно также, и это очень печалит.
6. Посетители.
Мы отдыхали в конце июля, и примерно 40% отдыхающих составляли русские, 30% турки, 20% англичане, остальные 10% приходятся на немцев, итальянцев, испанцев и т.д.
Учтите, что персонал по-русски не говорит, только английский или турецкий.
Общий итог.
Стоимость размещения очень сильно завышена, соотношение цена/качество явно не про этот отель.
Номера в отеле (особенно ванная комната) требуют капитального ремонта.
Еда, в целом, приемлемая, за исключением десертов и крепкого алкоголя.
Сервис достаточно низкого уровня.
Постарался расписать максимально подробно, а решение о поездке пускай каждый принимает самостоятельно.